domingo, 22 de mayo de 2016

STRUDEL DE MANZANA
Ingredientes
Para la pasta
350 gramos de harina
60 gramos de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 huevo y una yema
una pizca de sal
agua

Para el relleno
150 gramos de mantequilla
300 gramos de miga de pan
3 kilos de manzanas
300 gramos de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
100 gramos de pasas sin semillas
1 copa de ron oscuro
3 cucharadas de azúcar glas para el adorno

Elaboración
En un bol grande ponemos la harina la mantequilla en pomada la sal el azúcar añadimos 7 cucharadas de agua templada el huevo y la yema amasamos bien formamos una bola tapamos con un paño y un cuenco previa mente calentado y dejamos reposar unos 30 minutos.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas mezclamos con el azúcar la canela y las pasas.
Seguido en una sartén ponemos 100 gramos de la mantequilla al fuego añadimos la miga de pan desmenuzada las doramos y la regamos con el ron y mezclamos con las manzanas.

Es tendemos la masa con el rodillo formando un rectángulo de 1/2 centímetro de espesor añadimos el preparado de manzana sobre la masa dejando un borde de 2 centímetros de masa sin manzana. Liamos la masa sobre si misma sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno durante la cocción.

Colocamos el etrudel el placa de horno engrasada metemos al horno pre calentado a 180 grados untamos el strudel con mantequilla fundida y dejamos cocinar sobre una hora untando de mantequilla de vez en cuando hasta que este bien dorado sacamos dejamos que enfríe y cotamos en raciones.





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