BACALAO EN CREMA DE CHIPIRÓN
Ingredientes
4 lomos de bacalao limpio y desalado de unos 200 gramos cada uno
3 dl. de aceite de oliva 0/4 grados
una guindilla
Salsa
8 chipirones
5 cebollas rojas
4 pimientos verdes
2 tomates maduros
1 pimiento choricero
3 dientes de ajo
harina
sal y pimienta molida
aceite 1 vaso de vino blanco
Elaboración
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y vamos añadiendo las verduras limpias y picadas rehogamos bien una ved doradas añadimos los chipirones salpimentamos reservamos las tintas dejamos cocinar y sacamos los chipirones y los cortamos en tiras añadimos un poco de harina rehogamos añadimos el vino y un poco de caldo de pescado cocinamos unos minutos trituramos y pasamos por colador fino probamos de sal y reservamos.
Por otro lado con el aceite la guindilla y los ajos hacemos un bacalao al pil pil en una cazuela a fuego lento moviendo con cuidado que los lomos queden enteros.
Manchamos los platos con la salsa de tinta sobre ella los lomos de bacalao y adornamos con trozos de los chipirones.
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