lunes, 30 de mayo de 2016

BACALAO EN CREMA DE CHIPIRÓN
Ingredientes
4 lomos de bacalao limpio y desalado de unos 200 gramos cada uno
3 dl. de aceite de oliva 0/4 grados
una guindilla

Salsa
8 chipirones
5 cebollas rojas
4 pimientos verdes
2 tomates maduros
1 pimiento choricero
3 dientes de ajo
harina
sal y pimienta molida
aceite 1 vaso de vino blanco

Elaboración
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y vamos añadiendo las verduras limpias y picadas rehogamos bien una ved doradas añadimos los chipirones salpimentamos reservamos las tintas  dejamos cocinar y sacamos los chipirones y los cortamos en tiras añadimos un poco de harina rehogamos añadimos el vino y un poco de caldo de pescado cocinamos unos minutos trituramos y pasamos por colador fino probamos de sal y reservamos.

Por otro lado con el aceite la guindilla y los ajos hacemos  un bacalao al pil pil en una cazuela a fuego lento moviendo con cuidado  que los lomos queden enteros.

Manchamos los platos con la salsa de tinta sobre ella los lomos de bacalao y adornamos con trozos de los chipirones.



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