miércoles, 4 de mayo de 2016

ARROZ CON BERBERECHOS
Ingredientes para 4 personas
350 gramos de arroz
500 gramos de berberechos
1 pimiento rojo grande asado
3 dientes de ajo picados
1/2 vaso de vino blanco seco
5 cucharadas de aceite de oliva
11/2 l. de agua  y sal

Elaboración
Lavamos bien los berberechos bajo el grifo con agua fría los ponemos en una olla al fuego con el agua para que se abran une vez que abran los sacamos de la concha colamos el caldo y reservamos por separado.

Calentamos el aceite en una cazuela a fuego medio doramos los ajos añadimos los el pimiento asado y troceado rehogamos. Seguido trituramos con un poco de caldo y lo añadimos a la cazuela puesta en el fuego agregamos el vino blanco incorporamos el caldo restante salpimentamos y cuando hierva añadimos el arroz dejamos cocinar y a mitad de la cocción agregamos los berberechos dejamos cocinar hasta que el arroz este en su punto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario