miércoles, 25 de mayo de 2016

ENSAIMADAS
Ingredientes
500 gramos de harina
1 huevo
25 gramos de levadura de pan
50 gramos de manteca de cerdo
80 gramos de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal

Para adornar con azúcar glas

Elaboración
En un bol grande ponemos la levadura con 150 ml. de agua templada para que se disuelva con la mitad del azúcar y la sal.

A continuación añadimos la harina tamizada la manteca el huevo mezclamos y añadimos sin dejar de trabajar el aceite poco a poco añadimos el azúcar restante y seguimos amasando hasta conseguir una masa homogénea.

Tapamos el bol con un paño dejando que fermente la masa unas 3 o 4 horas.
Seguida mente untamos con mantequilla una placa de horno formamos con la masa fermentada dos espirales las colocamos sobre la placa y las dejamos en reposo hasta que casi doblen su volumen.

Metemos la placa al horno previa mente calentado a 200 grados  unos 15 o 20 minutos que estén doradas. Dejamos que enfríe las ensaimadas y añadimos el azúcar glas.


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