martes, 3 de mayo de 2016

EMPEDRADO
Ingredientes para 4 personas
400 gramos de arroz
150 gramos de alubias previa mente  remojadas
100 gramos de bacalao desalado
1 cabeza de ajos entera sin piel
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gramos de tomate frito
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
unas hebras de azafrán
sal y pimienta molida

Elaboración

Ponemos una olla al fuego medio con las alubias ya remojadas cubiertas de agua fría con la cabeza de ajos el bacalao desmigado sal y pimienta dejamos que se cocinen hasta que estén tiernas.

Seguido colamos las alubias y reservamos un poco mas del doble de caldo que el volumen de arroz.

Calentemos el aceite en una cazuela de barro al fuego añadimos los dientes de ajo picados dejamos que se doren añadimos el tomate el pimentón rehogamos ponemos las alubias junto con el caldo que tenemos reservado y medido y cuando empieza a hervir añadimos el arroz dejamos que se cocine a fuego medio unos 20 minutos probamos de sal.


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