OLLA GITANA
Ingredientes para 6 personas
300 gramos de alubias blancas
300 gramos de judías verdes
250 gramos de calabaza
3 peras
4 cucharadas de aceite de oliva
1 rebanada de pan del dia anterior
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
unas hebras de azafrán
sal y pimienta negra molida
vinagre
Elaboración
Ponemos una olla al fuego con las alubias blancas que tenemos a remojo la noche anterior cubrimos con agua fría dejamos cocinar unos 45 minutos.
A continuación añadimos las judías verdes limpias y troceadas cocinamos unos minutos y añadimos la calabaza cortada en trozos y las peras peladas cortadas por la mitad a lo largo y sin corazón y dejamos cocinar una ora y media mas.
Calentamos el aceite en une sartén freímos la rebanada de pan y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla picada fina y el ajo cuando este dorado agregamos el tomate rallado dejamos cocinar unos minutos salpimentamos y agregamos el pimentón rehogamos unos segundos machacamos en el mortero las hebras de azafrán con la rebanada de pan añadimos poco a poco un chorrito de vinagre y un poco de caldo de la cocción.
Agregamos el majado y el sofrito a la olla y dejamos cocinar unos 5 minutos mas probando de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario