domingo, 15 de mayo de 2016

RAGU DE CIERVO
Ingredientes
2 kilos de ciervo troceado en dados
2 zanahorias picadas
2 puerros picados
2 cebollas picadas
2 hojas de laurel
1 rama pequeña de apio picada
2 litros de vino tinto
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón picante de la vera
500 gramos de tomates maduros rallados
1 vaso pequeño de nata liquida
1 vaso de aceite de oliva
unas hojas de tomillo
sal

Elaboración
Maceramos la carne junto con las verduras y especias unas 48 horas.

Pasado ese tiempo escurrimos la carne por un colador reservamos el caldo.
Pasamos la carne por la harina el pimentón y la sal seguido freímos los dados de ciervo con el aceite y cuando este bien dorado lo agregamos a una olla sin el aceite.

En este aceite rehogamos las verduras que escurrimos anterior mente cuando estén tiernas añadimos el tomate rallado dejamos cocinar unos minutos seguido añadimos la salsa con la carne agregamos el vino tinto de la maceración y dejamos cocinar a fuego muy lento unos 80 minutos hasta que veamos que la carne esta tierna. Por ultimo ponemos la carne en fuente de servir añadimos la nata a la salsa dejamos un par de minutos que reduzca y cubrimos la carne con ella,



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