EMPANADILLAS DE CREMA
Ingredientes
250 gramos de harina
500 ml. de vino blanco
100 gramos de mantequilla
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de lavadura de pan
1 cucharada de azúcar
250 gramos de crema pastelera
3 cucharadas de azúcar glas
una pizca de sal
aceite para freír
Elaboración
Ponemos un cazo al fuego con el vino un va sito de agua la pizca de sal el azúcar y la manteca cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos que enfríe agregamos la lavadura para que se disuelva.
Seguida mente en un bol grande ponemos la harina añadimos el preparado anterior y mezclamos hasta formar una masa de empanadillas.
Extendemos la masa que nos quede una capa fina y cubrimos con la mitad de la mantequilla. Doblamos la masa extendemos de nuevo con el rodillo y repetimos otra ved la misma operación.
Una ved bien extendida la masa la cortamos en discos de 7 centímetros ponemos una cucharada de crema pastelera en el centro de ca da disco doblamos por la mitad y sellamos los bordes presionando con un tenedor.
Freímos las empanadillas en abundante aceite caliente pero no demasiado hasta que estén doradas las sacamos del aceite y las colocamos sobre un papel de cocina para restar el exceso de aceite.
Las colocamos en una fuente y rociamos con el azúcar glas.
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