Ingredientes
500 ml de aceite de oliva
1 corteza de naranja
1 cucharada de ajonjolí
1 cucharada de matalahúga
500 gramos de harina
1 cucharada pequeña de canela
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal
1 corteza rallada de un limón
250 gramos de miel
1/2 vaso de agua
Elaboración
Ponemos en una sartén la corteza de naranja la matalahúga el ajonjolí el aceite a fuego lento dejamos confitar para que tome los sabores en el aceite unos 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se temple. Pasamos el aceite por colador fino y reservamos.
Ponemos la harina en un bol añadimos la canela el agua el vino 200 ml. del aceite la ralladura de limón y una pizca de sal mezclamos bien hasta formar una masa blanda.
Tomamos unas porciones de la masa con las manos engrasadas hacemos unas tortitas y las corvamos haciendo forma de pestiños.
Ponemos a calentar el resto del aceite y freímos las tortitas dejando que pierdan el exceso de grasa en una fuente con papel de cocina.
En un cazo mezclamos la miel con el 1/2 vaso de agua dejamos reducir un poco retiramos del fuego y pasamos los pestiños por el preparado.
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