jueves, 19 de mayo de 2016

PESTIÑOS
Ingredientes 
500 ml de aceite de oliva 
1 corteza de naranja 
1 cucharada de ajonjolí 
1 cucharada de matalahúga 
500 gramos de harina 
1 cucharada pequeña de canela 
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de agua 
sal
1 corteza rallada de un limón

250 gramos de miel 
1/2 vaso de agua 

Elaboración
Ponemos en una sartén la corteza de naranja la matalahúga el ajonjolí el aceite a fuego lento dejamos confitar para que tome los sabores en el aceite unos 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se temple. Pasamos el aceite por colador fino y reservamos.

Ponemos la harina en un bol añadimos la canela el agua el vino 200 ml. del aceite la ralladura de limón y una pizca de sal mezclamos bien hasta formar una masa blanda.
Tomamos unas porciones de la masa con las manos engrasadas hacemos unas tortitas y las corvamos haciendo forma de pestiños.

Ponemos a calentar el resto del aceite y freímos las tortitas dejando que pierdan el exceso de grasa en una fuente con papel de cocina.

En un cazo mezclamos la miel con el 1/2 vaso de agua dejamos reducir un poco retiramos del fuego y pasamos los pestiños por el preparado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario