lunes, 2 de mayo de 2016

POTE GALLEGO
Ingredientes para 6 personas
300 gramos de alubias blancas previa mente a remojo
250 gramos de lacón
500 gramos de grelos
250 gramos de tocino fresco
1 hueso de rodilla de ternera
200 gramos de chorizo
300 gramos de patatas troceadas
2 dientes de ajo
sal y pimienta  50 gramos de unto
Elaboración
Ponemos al fuego una olla con las alubias cubiertas de agua y en el primer hervor las escurrimos y las volvemos a poner al fuego cubiertas de agua dejamos que se cocinen unos 30 minutos.

A parte en otra olla ponemos el lacón el tocino el hueso el chorizo cubrimos de agua y dejamos que cueza a fuego lento 1 hora añadiendo a media cocción las alubias previa mente escurridas de su caldo. A continuación añadimos las patatas los grelos bien lavados sin los tallos salpimentamos seguimos cocinando hasta que todo este tierno.

En una sartén derretimos el unto y rehogamos en el los ajos hasta que estén dorados y lo añadimos al guiso dejamos hervir unos minutos y listo.




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