martes, 24 de mayo de 2016

PANETTONE ITALIANO
Ingredientes 
2 cucharadas de levadura en polvo
80 gramos de mantequilla en pomada 
55 gramos de azúcar 
4 huevos 
1 cucharada pequeña de sal 
1 cucharada pequeña de vainilla azucarada
1 cucharada de cascara de limón rallado
500 gramos de harina 
30 gramos de corteza de limón confitado 
30 gramos de corteza de naranja confitada 
2 cucharadas de pasas sultanas 
2 cucharadas de pasas de Málaga
30 gramos de nueces picadas 

Elaboración
En un bol grande ponemos 250 ml de agua templada y añadimos la levadura y una cucharada de azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos los huevos la mantequilla el azúcar restante la sal la vainilla y la cascara de limón rallada trabajamos bien y vamos añadiendo la harina las cascaras de limón y de naranja confitadas las dos clases de pasas previa menta remojadas y escurridas y las nueces amasamos unos 5 minutos y ponemos esta masa en un molde especial para panettone de un kilo de capacidad previa mente engrasado.

Tapamos el molde con un paño y dejamos reposar durante 1 hora hasta que dobre el volumen.

Seguido ponemos el molde en el horno previamenta calentado a 180 grados unos 40 o 45 minutos.Sacamos el molde del horno dejamos templar lo sacamos del molde y dejamos que enfríe sobre una rejilla.


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