martes, 24 de mayo de 2016

TARTA DE NARANJA
Ingredientes
250 gramos de azúcar
la ralladura de 3 naranjas
200 gramos de mantequilla
4 huevos
300 gramos de harina
125 mi. de zumo de naranja
1 sobre de lavadura en polvo
4 cucharadas de mermelada de naranja
1 copa de licor de naranja
mantequilla para el molde

Para la cobertura
gajos de naranja confitados
150 gramos de azúcar
150 ml de zumo de naranja
100 gramos de mantequilla
1 cucharada de harina de maíz

En un bol grande mezclamos el azúcar la ralladura de naranja la mantequilla en pomada y los huevos todo bien batido. Seguido añadimos la harina la levadura el zumo de naranja mezclamos bien hasta que nos quede una masa compacta .

Ponemos la masa en un molde engrasado con mantequilla metemos al horno a 180 grados unos 45 minutos une vez echo sacamos del horno y dejamos que enfríe.

Ponemos al fuego un cazo con el azúcar el zumo de naranja dejamos cocinar hasta que reduzca un poco. Agregamos la harina de maíz disuelta en un poco de agua y dejamos al fuego hasta que espese sin dejar de mover. Dejamos que enfríe un poco y lo añadimos a la batidora junto con la mantequilla y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.

Cortamos el bizcocho por la mitad y barnizamos con la mermelada de naranja mezclada con el licor y volvemos a unir las dos mitades.

Por ultimo llenamos una manga pastelero con la crema de naranja y adornamos toda la superficie de la tarta terminamos con los gajos de naranja confitados.



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