jueves, 19 de mayo de 2016

ROSQUILLAS DE REINOSA
Ingredientes
250 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
sal
aceite para freír
azúcar  en polvo
600 gramos de azúcar para el almíbar

Elaboración
Ponemos en un bol la mitad del harina con la mantequilla amasamos hasta que este a punto. Es tendemos la masa con el rodillo seguido hacemos un rollo la tapamos con un paño y dejamos reposar.

En otro cuenco ponemos la otra mitad de la harina con la yema de huevo la copa de anís 3 cucharadas de agua y una pizca de sal.Amasamos bien formamos una masa y es tendemos con el rodillo las dos masas ponemos una sobre otra hasta que se unan completa menta es tendiendo con el rodillo que quede alargada.

Cortamos en tiras unimos los dos extremos formando las rosquillas.
Freímos las rosquillas en abundante aceite a temperatura media para que no se quemen una ved doradas las sacamos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

Preparamos el almíbar con el azúcar y vaso de agua ponemos al fuego lento hasta que se forme es tara hecho cuando al levantar la cuchara forme una hebra continua.
Bañamos con el almíbar las rosquillas y rocíe con el azúcar glas.




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