domingo, 15 de mayo de 2016

CONEJO EN SALMOREJO
Ingredientes
1 conejo troceado
4 dientes de ajo unos granos de pimienta negra
1/2 vaso mediano de vinagre
1 vaso de aceite de oliva  sal gruesa
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
1 cucharada de orégano
1 cucharada tipo café de orégano
1 cucharada tipo café de tomillo en hojas
Lavamos el conejo  lo secamos y lo colocamos en un recipiente hondo.
Machacamos los ajos pelados en el mortero con los granos de pimienta y la sal gruesa añadimos la mitad del aceite el vino el pimentón el vinagre u mezclamos bien añadimos el contenido al conejo espolvoreamos con el tomillo y el orégano tapamos el recipiente con fil y dejamos macerar 4 horas.

Pasado este tiempo escurrimos el conejo reservando el caldo de la maceración.
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite restante y doramos el conejo una ved dorado añadimos el caldo de la maceración tapamos la olla y dejamos cocinar  hasta que este tierno y tengamos una salsa ligera mente espesa.
Una vez cocinado pasamos el conejo a una fuente de servir.





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