viernes, 20 de mayo de 2016

CREPES A LA NARANJA
Ingredientes
100 gramos de harina
1 huevo
300ml. de leche
25 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite
pizca de sal

Para la guarnición
150 gramos de mantequilla
1 naranja
200 gramos de azúcar glas
1 cucharada de licor de naranja

Elaboración
Ponemos la harina en un bol con el huevo el aceite la sal y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que nos quede una masa ligera dejamos reposar 30 minutos.

Engrasamos una sartén pequeña de unos 20 centímetros de diámetro y cubrimos el fondo con una capa fina de masa cuando se despegue le damos la vuelta que se haga por los dos lados repetimos la operación hasta terminar la masa conservamos las tortas en lugar templado.

Lavamos la naranja la secamos rallamos la cascara  sacamos el zumo mezclando  en un cuenco con con el  azúcar el licor agregamos loa 150 gramos de mantequilla en pomada y trabajamos la mezcla con una espátula.

Untamos las crepes con la crema de naranja una a una y las vamos colocando en una fuente redonda para horno ponemos en la ultima capa el resto de la crema y metamos la fuente en el horno a gratinar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario