domingo, 15 de mayo de 2016

POLLO CON CHAMPIÑONES
Ingredientes
1 pollo en cuartos
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de bacon picado fino
200 gramos de cebollitas francesas
2 dientes de ajo machacados
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo de ave
1 manojo de hiervas aromáticas
un poco de tomillo
100 gramos de champiñones  pequeños
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
sal y pimienta

Elaboración
Freímos el bacon para que suelte su grasa y lo retiramos. En la grasa que a dejado el bacon las cebollitas los ajos hasta que estén dorados y los añadimos a la olla con el bacon freímos en la misma grasa el pollo lo añadimos a la olla con el caldo el vino y la grasa de freír agregamos el manojo de hierbas aromatices las hojas de tomillo salpimentamos tapamos la cazuela que nos valga para el horno introducimos en el pre calentado a 180 grados unos 40 minutos pasado este tiempo añadimos los champiñones  bien limpios bajo el grifo y dejamos en el horno siempre tapado unos 20 minutos mas.

Mezclamos la mantequilla con la harina que nos quede como una crema. Sacamos la cazuela de horno incorporamos la crema de mantequilla a la cazuela batiendo bien que se mezcle probando de sal la salsa.



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