domingo, 15 de mayo de 2016

LIEBRE ENCEBOLLADA
Ingredientes
1 liebre troceada y su sangre
4 lonchas de bacon picado
100 gramos de mantequilla
2 cebollas picadas
2 zanahorias en rodajas
1 tallo de apio troceado
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
unas hojas de tomillo seco
1 litro de caldo de ave
50 gramos de jalea de grosellas 1 copa de vino de Oporto
sal y pimienta
Elaboración

Ponemos una olla al fuego y salteamos el bacon  lo retiramos y reservamos. En esa grasa freímos la liebre salpimentada hasta que dore la sangre la reservamos.

Añadimos la mantequilla a la olla y las verduras dejando que se pongan tiernas añadimos el perejil el laurel  el tomillo y el caldo de ave dejamos cocinar pasamos el contenido a una cazuela de barro tapamos metemos al horno pre calentado a 180 grados hasta que este tierna pueden ser de 2 a 3 horas de vemos comprobarlo y colando el liquido.

Una ved que este cocinada colocamos la liebre con las verduras en fuente de servir. Ponemos de nuevo el liquido al fuego en un cazo añadimos la jalea de grosellas el oporto dejamos reducir pro vamos de sal retiramos del fuego y mezclamos la sangre bien podemos ponerla al fuego unos segundos pero sin que hierva seguido añadimos la salsa a la liebre que tenemos en la fuente.

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