lunes, 30 de mayo de 2016

BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes
8 lomoa de bacalao de 150 gramos cada uno
1 dl. de aceite de oliva de 0/4 grados

Para la salsa Vizcaína
12 pimientos choriceros
6 cebollas rojas
3 pimientos verdes
1 cabeza de ajos sin pelar
50 gramos de tocino de jamón que no este rancio
sal y pimienta molida

Elaboración
Ponemos a remojo los pimientos choriceros cubiertos de agua fría sin rabo y sin semillas de la noche anterior y cuando vallamos a hacer la salsa los sacamos del agua y los reservamos.

Para hacer la salsa ponemos el fuego lento una olla con aceite u pochamos las cebollas y loa pimientos verdes cortadas en juliana hasta que estén tiernas los ajos enteros sin pelar el tocino troceado dejamos cocinar lente mente y moviendo para que no se pegue hasta que este muy tierno en este momento añadimos los pimientos choriceros y dejamos cocer lento al menos 1 hora mas. Durante la cocción iremos añadiendo agua del remojo de los pimientos choriceros dejamos templar y pasamos la salsa por un pasa puré 1 o 2 veces de ve de quedar una salsa fina salpimentamos y reservamos.

En una cazuela con aceite de 0/4 pochamos el bacalao con la piel hacia a bajo y cuando este pochado ponemos los lomos en otra cazuela que tenemos con la salsa vizcaína con la piel hacia arriba.Dejamos cocer todo junto moviendo la cazuela en sentido circular unos 10 minutos con mucho cuidado.

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