martes, 10 de mayo de 2016

MERO CON SALSA DE CHAMPIÑÓN
Ingredientes
1 kilo de mero
250 gramos de champiñón troceado
2 cebollas picadas
1/2 vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
tomillo en hojas
orégano en hojas
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 unza de chocolate rallado
el zumo de un limón
sal y pimienta

Para la guarnición
300 gramos de guisantes
1 cebolla picada
chorro de aceite de oliva
1 pimiento morrón
sal y pimienta y una cucharada de harina

Elaboración del rape
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y la mantequilla añadimos las cebollas cocinamos 5 minutos y agregamos los champiñones cocinamos unos minutos y añadimos el tomillo y el orégano un poco de cada dejamos cocinar a fuego lento hasta que todo este tierno.

Seguido añadimos el perejil picado y la harina rehogamos el conjunto salpimentamos agregamos el vino y el chorro de agua dejando cocinar unos minutos mas.

Cortamos el mero en filetes salpimentamos los colocamos en una olla agregamos el chocolate rallado y añadimos sobre el pescado la salsa anterior con el zumo de limón y seguimos cocinando a fuego muy lento hasta que el pescado este tierno.

Cocemos los guisantes con agua u un poco de sal reservamos. En una sartén con un chorro de aceite rehogamos la cebolla añadimos los guisantes dejando cocinar un par de minutos.

Servimos el rape con su salsa  y la guarnición de los guisantes y el morrón.








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