domingo, 15 de mayo de 2016

PERDICES MANCHEGAS
Ingredientes
4 perdices
1/2 vaso de aceite de oliva
50 gramos de jamón troceado
1 vaso de caldo de ave
4 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
una pizca de canela
sal y pimienta molida

Elaboración
Limpiamos las perdices las lavamos  las secamos con un paño limpio  y las atamos para que no se rompan al cocinarlas.
Calentamos el aceite en una cazuela a fuego medio y doramos las perdices salpimentadas . Retiramos las perdices y en el mismo aceite añadimos los ajos el jamón la hoja de laurel el clavo una vez rehogado todo añadimos las perdices a la cazuela añadimos el caldo la canela los granos de pimienta tapamos la olla dejando que cueza a fuego muy lento hasta que estén tiernas .

Seguido sacamos las perdices las cortamos a lo largo quitando los hilos del atado las colocamos en una fuente pasamos la salsa por un colador fino y añadimos esta salsa a las perdices.
Podemos adornar la fuente con unos manojos de trigueros cocidos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario