jueves, 19 de mayo de 2016

FILLOAS CON CREMA
CATALANA
Ingredientes para la pasta
250 gramos de harina
3 huevos
50 gramos de mantequilla
500 ml. de leche
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal

Para la crema pastelera
500 ml. de leche
100 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
50 gramos de harina
la corteza de 1/2 limón
1 rama de canela

1 cucharada de azúcar glas para adornar

Elaboración
Preparamos la pasta derritiendo la mantequilla en pomada la colocamos en un cuenco añadimos la harina la sal el azúcar  los huevos y unas 6 cucharadas de leche. Mezclamos los ingredientes hasta formar una masa ligera agregando poco a poco el resto de la leche dejamos reposar en nevera.

Para la crema ponemos a hervir a fuego medio en un cazo la leche con la corteza de limón y el palo de canela mientras batimos las yemas en un bol con el azúcar añadimos poco a poco la harina mezclamos bien.

Añadimos poco a poco la leche hirviendo sin corteza ni canela mezclamos muy bien sin que nos haga grumos.

Ponemos la mezcla en un cazo a fuego lento sin dejar de mover unos 6 minutos retiramos y dejamos que en fríe .

Ponemos una sartén al fuego engrasada con mantequilla y cubrimos el fondo con la masa de las filloas doramos la torta por los dos lados y seguimos el mismo me´todo hasta terminar la masa siempre engrasando la sartén  que de ve de ser mas bien pequeña.

Rellenamos las filloas con la crema pastelera las doblamos dando las forma de canutillos las servimos adornando con el azúcar glas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario