lunes, 16 de mayo de 2016

JAMÓN ASADO CON 
SALSA AGRIDULCE
Ingredientes 
2 kilos de pierna de cerdo deshuesada y con su piel
12 clavos de especias 
2 cucharadas de azúcar moreno 
1 cucharada de miel
1/2 vaso de zumo de naranja 
2 cucharadas de jalea de grosellas 
la cáscara de una naranja cortada en juliana 
2 cucharadas de zumo de limón 
1 vaso de caldo blanco
 Elaboración
Ponemos la pierna en una olla a fuego muy lento cubierta de agua cuando empieza a hervir espumamos bien dejamos cocinar unos 30 minutos.

Escurrimos quitamos la piel y hacemos unos cortes en ella formando unos cuadrados pinchamos los clavos en la piel ponemos la pierna en una fuente para horno.

Mezclamos el azúcar la miel y la mitad del zumo de naranja añadimos esta mezcla por encima del jamón y lo metamos al horno a 180 grados hasta que la corteza este crujiente.
Ponemos la jalea en un cazo al fuego añadimos la corteza de naranja el zumo de limón y el caldo dejamos que reduzca y retiramos.

Cortamos el jamón en rodajas y acompañamos con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario