jueves, 26 de mayo de 2016

BONITO AL SALMOREJO
CON ENSALADA
Ingredientes
Para el marinado
50 gramos de pimentón  dulce de la vera
35 gramos de sal fina
50 gramos de aceite de oliva

Para el escabeché
5 escalonias en juliana
1 l de aceite de oliva
1/4 de vino fino
1/4 de vino blanco
200 gramos de vinagre de jerez
sal pimienta en grano
1 hoja de laurel

Elaboración
Limpiamos el pescado de pieles y espinas y lo cortamos en raciones de 100 gramos y ponemos en el marinado toda la noche.

El bonito lo colocamos en una olla al fuego con el preparado del escabeché hasta que hierva unos 10 minutos a fuego muy lento.

Seguido añadimos el bonito que quede cubierto con el liquido dejamos cocinar a fuego muy lento unos 10 minutos y quitamos el recipiente del fuego dejamos reposar 2 o 3 días en nevera.

Antes de consumir lo sacamos del escabeché y acompañamos con ensalada de hierbas variadas.




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