jueves, 26 de mayo de 2016

ARROZ AL AZAFRÁN CON LANGOSTINOS
Ingredientes
200 gramos de arroz bomba
8 langostinos grandes
un gramo de azafrán
1 litro de caldo de crustáceos y verduras
1/2 achicoria roja
1 escalonia
1 copa pequeña de vino blanco
c/s de mantequilla
c/s de aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboreción
Pelamos los langostinos dejando la punta de la cola retiramos el cordón que puede tener arena. Reservamos las cabezas para el caldo.

Ponemos en infusión el azafrán en el caldo de crustáceos y calentamos el arroz en cazuela sin aceite ni caldo sin que se tueste retiramos el arroz de la cazuela.

Picamos la escalonia la ponemos el la cazuela añadimos el vino blanco dejando reducir seguido añadimos el arroz mojado con el caldo de crustáceos al azafrán y vamos removiendo poco a poco añadiendo caldo se hace falta hasta que este practica mente a punto. Antes de sacarlo del fuego añadimos la achicoria picada de la cual reservamos un poco para la salsa probamos de sal de ve de quedar cremoso.

Para la salsa reducimos el resto del caldo de crustáceos con el azafrán y ligamos con mantequilla y añadimos la achicoria que tenemos reservada.

Salpimentamos los langostinos y loa salteamos en sartén con unas gotas de aceite que estén dorados. Ponemos el arroz en los platos sobre ellos unos moldes circulares añadimos el arroz y sobre el arroz los langostinos.


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