viernes, 9 de diciembre de 2016

Plátanos al gran Marnier con queso tierno de vaca 
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Ingredientes
1 Plátano maduro
Zumo de un limón
Zumo de una naranja
Corteza en juliana de limón
Corteza en juliana de naranja
60 Gramos de azúcar
15 Gramos de mantequilla
10 ml. de licor gran marnier
20 Gramos de queso tierno
20 Gramos de chocolate negro
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Elaboración
Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad a lo largo, añadimos el zumo de limón y reservamos.

Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego suave, las cortezas de las frutas y el azúcar. Cuando vallan tomando un color rubio, añadimos las dos partes del plátano, cocinamos por las dos partes y flambeamos con el licor.  Añadimos el zumo de naranja y dejamos reducir hasta quedar un almíbar ligero.

Colocamos en un plato poniendo en el fondo el almíbar con las cortezas, encima las dos mitades del plátano, espolvoreamos con el queso y quemamos con un soplete hasta que quede crujiente.
Acompañamos con el chocolate hecho al baño maría.



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