sábado, 17 de diciembre de 2016

Merluza a la gallega 
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Ingredientes 
Agua 
Sal 
Laurel 1 hoja 
Cebolla en aros
Aceite de oliva
2 Patatas en mitades
2 Rodajas de merluza de 250 gramos cada una
Sal y pimienta
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Para la ajada
Ponemos un cazo a fuego lento con aceite de oliva y añadimos 2 dientes de ajo laminados, dejamos que se doren y los reservamos. Retiramos el cazo con el aceite del fuego y añadimos una cucharada de pimentón de la vero dulce, movemos y añadimos un chorro pequeño  de vinagre de Jerez, dejamos que repose una hora y colamos con cuidado dejando los posos en el fondo reservamos.

Ponemos una olla a fuego lento con sal y pimienta, las patatas cortadas en mitades, la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y la cebolla. Cuando las patatas estén a media cocción añadimos el pescado y dejamos que se cocine.

Una ved que el pescado este echo ponemos el conjunto en una fuente o plato y rociamos con el aceite de pimentón y adornamos con las laminas de ajo.



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