lunes, 26 de diciembre de 2016

Lengua de ternera en salsa.
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Cocemos la lengua cubierta de agua en una olla con unos granos de pimienta, 2 clavos de especias, 1 zanahoria troceada, 1 hoja de laurel, 1 puerro, 1 vaso de vino blanco, 1 cebolla en dos mitades, 1 rama de tomillo frasco, sal.

La tendremos cociendo una hora comprobamos si este tierna y la sacamos del caldo y la quitamos la corteza que la cubre cortamos la lengua en rodajas y reservamos.

Ponemos una olla a fuego lento cubrimos el fondo con aceite de oliva, agregamos puerro muy picado pochamos, añadimos 2 dientes de ajo  unas hojas de perejil y unas hebras de azafrán machacado en el mortero y rehogamos junto con 200 gramos de jamón troceado en dados, 100 gramos de panceta ahumada tan bien en dados, añadimos un poco de pan rallado salpimentamos, vaso de vino blanco un vaso de caldo de la cocción.

Añadimos las rodajas de lengua rebozadas con harina y huevo en aceite caliente  y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos.








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