jueves, 24 de noviembre de 2016

Lomo de cochinillo confitado a baja temperatura con salsa de queso ahumado.

Ingredientes
1 Lomo de cochinillo
250 ml. De aceite de oliva
1 Diente de ajo
80 Gramos de queso ligera mente ahumado
1 Puerro
150 Gramos de leche evaporada
20 Gramos de mantequilla
Sal en escamas


Elaboración
Deshuesamos el lomo del cochinillo manteniendo la grasa, salpimentamos y lo metamos en un molda rectangular dejando la grasa en la parte de arriba.
Lo ponemos en un cazo pequeño para que quede bien sujeto, añadimos el aceite de oliva. Cocemos a fuego muy lento durante 4 horas. Sacamos y dejamos enfriar.

Rehogamos el puerro con la mantequilla una ved dorado añadimos la leche evaporada y el queso en trocitos, cocinamos unos minutos, trituramos y pasamos por colador fino.

Metemos el cochinillo en el horno a 250 grados hasta que la piel quede crujiente.
Lo presentamos en un plato con la salsa de queso en el fondo y las escamas de sal sobre la piel.




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