martes, 22 de noviembre de 2016

Cabrito estofado y cuñas de batata con crema de queso ahumado.

Ingredientes
300 gramos de carne de cabrito
1 cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
1 Puerro pequeño
1 Zanahoria mediana
1 Vaso de vino tinto
Laurel y pimienta negra en grano
1/2 Litro de agua
sal
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1 Batata amarilla
100 gramos de queso ahumado rallado
1 Cebolleta
20 Gramos de mantequilla
100 ml. De nata liquida
Aceite de oliva

Elaboración
Troceamos la carne de cabrito y la ponemos en una olla con la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, el vino tinto, las especias, el agua y un poco de sal.

Dejamos estofar el conjunto a fuego lento una hora. Trascurrido esté tiempo sacamos la carne y trituramos la salsa, y la pasamos por colador fino rectificamos de sal y reservamos.

Cocemos la batata o moniato bien lavada cubierta de agua y un poco de sal hasta que este tierna pero un poco resistente para que no se rompa al cortarla.
Dejamos enfriar la batata y la cortamos en cuñas alargadas sin quitarle la piel.
Freímos en aceite de oliva hasta que queden crujientes y dorados.

Ponemos un cazo o sartén al fuego con la cebolleta fina mente picada, la mantequilla y rehogamos, añadimos la nata liquida el queso rallado, dejamos cocinar hasta que se deshaga el queso, trituramos el conjunto que nos quede una salsa fina.

Presentamos el cabrito con su salsa y acompañamos con la batata y la salsa de queso.

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