lunes, 28 de noviembre de 2016

Bocaditos de crema catalana con salsa de frambuesas y crujiente de queso curado.

Ingredientes
Pasta filo
100 Gramos de azúcar
1 Vaina de vainilla
50 Gramos de frambuesas
30 Gramos de azúcar
20 Gramos de queso curado
6 yemas
200 ml. de leche entera
4 Laminas de gelatina
50 ml. de agua
Aceite de girasol

Elaboración
Ponemos al baño de maria la leche con la vainilla, el azúcar, las yemas de huevo, hasta que consigamos una crema homogénea, retiramos del fuego y añadimos las laminas de gelatina remojadas en agua fresca y bien escurridas.

Ponemos el contenido en un molde cuadrado y bajo, lo metemos en el congelador dos horas.

Pasado las dos horas lo sacamos y lo cortamos en cuadrados de 2 cm. Cortamos la pasta filo en cuadros de 10 cm. por los cuatro lados.

Empaquetamos como un regalo dejando los pliegues hacia abajo, los colocamos en una bandeja y volvemos a congelar otras 2 horas.

Hacemos la salsa de frambuesas con la fruta, el agua y el azúcar.

En una sartén onda con abundante aceite caliente freímos con rapidez los bocaditos, sacamos y dejamos enfriar.

Manchamos los platos con la salsa de frambuesas y sobre ella los bocaditos, ponemos sobre ellos el queso rallado y quemamos con un soplete.





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