miércoles, 23 de noviembre de 2016

Confit de pato con salsa de ciruelas.
y alcachofas con salsa de curry y queso ahumado.

Ingredientes
1 Muslo de pato confitado
400 ml. de PX
100 ML. Vinagre de jerez viejo
60 Gramos de ciruelas pasas sin hueso
50 ml. De licor de naranja
6 Alcachofas
Aceite de oliva
Perejil
2 Cucharadas de mayonesa
1 Cucharadita de curry
50 Gramos de queso curado ahumado y rallado
sal y pimienta
Zumo de limón

Elaboración
Ponemos un cazo a fuego medio con el PX, el vinagre, las ciruelas y el locor de naranja, reducimos a la mitad trituramos colamos y reservamos.

Cocemos las alcachofas con agua limón y sal unos 20 minutos.

Las escurrimos, las pelamos dejando solo el corazón. Las colocamos en un cazo cubiertas de aceite de oliva sal y pimienta en grano a fuego muy lento que se confiten uno 40 minutos.

Mezclamos la mayonesa, el curry, el queso rallado, sal y pimienta.

Retiramos la grasa liquida del muslo de pato y lo metamos al horno  a 200 grados  debe de quedarnos la piel crujiente.  La grasa que despida al gratinarlo la añadimos a la salsa de ciruelas y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Presentamos el muslo de pato con su salda acompañado de los corazones de alcachofa con su salsa de queso y curry.


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