miércoles, 23 de marzo de 2016

ESCALOPE DE FOIE GRAS CON SALSA DE CACAO

Ingredientes
500 gramos de foie gras
sal y pimienta molida negra
Elaboración
Limpiamos el foie gras y cortamos 8 escalopes salpimentamos y marcamos en la plancha o sartén para que doren por ambos lados terminaremos de hacer en el horno unos 3 minutos antes de servir.

Hacemos un fondo ponemos al fuego una olla con un chorro de aceite o grasa de pato añadimos una carcasa de pato troceada con 1 zanahoria 1 cebolla troceado 1 diente de ajo aplastado rehogamos que quede bien dorado añadimos unos 50 gramos de harina rehogamos añadimos un vaso de vino viejo y un ramillete compuesto por una rama de tomillo una hoja de laurel y perejil lo añadimos a la olla dejamos cocinar lenta mente una hora calamos y desengrasamos.

Seguido reducimos el fondo a la mitad añadimos unos 10 gramos de cacao de 85% y un medio vaso de Armagnac o brandy de buena calidad dejamos unos minutos que la salsa este en perfecta disolución del cacao.

Presentación
Colocamos la salsa en el fondo de los platos y sobre ellas los escalopes de foie gras que tendremos terminados en el horno.





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