lunes, 7 de marzo de 2016

BACALAO CON CREMA DE ESPINACAS

4 Lomos de bacalao desalados de 200 gramos
2 dl. de aceite de oliva de o,4 grados
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
30 dl. de leche
1/2 kilo de espinacas naturales
las espinas y pieles de bacalao
1 diente de ajo fileteado
nuez moscada
sal
bicarbonato

Elaboración
Para el bechamel de espinacas ponemos a calentar la leche con las espinas y las pieles be bacalao unos 15 minutos colamos y reservamos caliente.

Cocemos las espinacas con abundante agua con sal y un poco de bicarbonato unos 10 minutos las escurrimos y reservamos.

En una olla a fuego suave hacemos el bechamel con la mantequilla rehogamos la harina añadimos la leche limpia de espinas y caliente sin dejar de mover la salsa añadimos las espinacas. Trituramos bien salpimentamos y una pizca de nuez moscada reservar  caliente.

Ponemos el bacalao en una cazuela de acero inoxidable a fuego medio con el aceite el diente de ajo fileteado ya dorado  en el mismo aceite y elaboramos un pil pil a la manera clásica.

Una vez echo el bacalao al pilpil ponemos la salsa de espinacas en el fondo  de los platos y sobre la salsa los lomos de bacalao con la piel hacia arriba cubrimos los lomos con el pilpil.



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