sábado, 26 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS DE BACALAO
GUISO DE CUARESMA
Ingredientes para 4 personas

Para las albóndigas
500 gramos de bacalao desalado y desmigado
200 gramos de miga de pan que mojamos en leche y escurrimos muy bien
2 dientes de ajo machacados con una cucharada de hojas de perejil
3 huevos
1/2 kilo de patatas peladas y cascadas
Elaboración
En un bol ponemos el bacalao bien desmigado y los de mas ingredientes con un poco de sal y pimienta mezclamos bien y formamos las albóndigas las cuales las damos una vuelta por aceite calienta para que no se partan al en la cocción  reservamos-

Ponemos una olla a fuego lento cubrimos el fondo con aceite de oliva añadimos 1 cebolla y un pimiento verde picado fino dejamos sudar y añadimos 2 tomates rallados dejamos cocinar un par de minutos agregamos las patatas peladas y cascadas una cucharadita de pimentón de la Vera dulce unas hebras de azafrán y cubrimos con un caldo que tendremos hecho con las pieles y espinas del bacalao añadimos sal y pimienta y cuando las patatas estén casi hechas´agregamos un puñado de fideos gruesos 4 alcachofas limpias troceadas en mitades restregadas con un poco de limón y las albóndigas de bacalao. Dejamos cocinar lenta mente probamos de sal y si nos falta caldo agregamos un poco mas dejaremos cocinar unos 10 minutos mas pero a fuego muy suave.






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