domingo, 1 de noviembre de 2020

CREMA DE ALMENDRA 

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Ingredientes para 6 personas. 

250 Gramos de almendras tostadas sin sal.

3/4 Litros de leche.

3/4 Litros de agua.

3 Dientes de ajo.

3 Rebanadas de pan muy finas.

2 Yemas de huevo.

Unas hebras de azafrán.

Unas ramas de perejil.

Aceite, sal y pimienta molida

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Elaboración

Escalfamos las almendras y las quitamos la piel, las freímos junto con los ajos y las ramas de perejil.

Una ved todo frito lo machacamos en el mortero con las hebras de azafrán y lo ponemos en una olla que tenemos , la leche,el agua  la sal y la pimienta molida  hirviendo.

Aparte freímos las rebanadas de pan, hasta que estén bien doradas y las ponemos en la olla dejando cocinar a fuego lento unos 40 minutos y lo trituramos.

Ala hora de servir batimos las yemas con 2 cucharadas de agua  se vierten en la sopera y batimos el conjunto con una varilla para que nos quede todo bien mezclado.





 

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