martes, 10 de noviembre de 2020

 SOUFFLÉ DE ESPINACAS 

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Ingredientes para 6 personas 

1 Kilo de hojas de espinacas bien lavadas 

200 Gramos de jamón de york 

4 Huevos 

100 Gramos de mantequilla 

50 Gramos de queso rallado 

1 Cucharada de harina 

Sal y pimienta molida 

1 Vaso de caldo 

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Elaboración

Cocemos las hojas de las espinacas con abundante agua, escurrimos apretando las bien para que no quede agua en ellas, se pican muy finamente.

En una olla ponemos la mitad de la mantequilla y salteamos las espinacas a fuego vivo.

Mezclamos la harina, la sal,  la pimienta y añadimos el caldo, dejando cocinar unos 10 minutos.

Ya fuera del fuego añadimos el jamón de york cortado fino, el queso rallado, una cucharada de mantequilla, las yemas y las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con cuidado.

Untamos los moldes individuales con mantequilla, se llenas justo por la mitad y metemos a horno moderado unos 25 minutos, se sirve caliente 



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