domingo, 22 de noviembre de 2020

ESCALOPAS DE SALMÓN CON SEPIA EN SU TINTA

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Ingredientes para 4 personas 

4 Escalopas de salmón de 300 gramos cada una limpias de piel y espinas 

4 Sepias pequeñas frescas con su tinta 

1/4 Kilo de cabezas de gamba 

1 Zanahoria palada y picada .

1 Cebolla limpia y picada

1 Rama pequeña de apio picada

1 Diente de ajo picado

1 Tomate maduro

1 Copa de brandy

Aceite de oliva virgen

1 Cucharada de perejil picado

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ELABORACIÓN

Para la salsa. En una olla con aceite añadimos  las verduras y cuando estén rehogadas añadimos las  cabezas de las gambas, cocinamos a fuego lento 10 minutos, añadimos el tomate picado y dejamos cocinar 5 minutos mas.

Seguido añadimos el brandy, flambeamos salpimentamos y pasamos esta salsa por colador fino, apretando bien todos las ingredientes. Agregamos a la salsa la tinta de las sepias y cocinamos otros 5 minutos..

Aparte cocinamos el salmón al vapor salpimentado y salteamos las sepias cortadas en juliana muy fina.

En los platos extendemos la salsa y colocamos el salmón sobre ella, sobre el salmón colocamos la sepia y el perejil picado muy fino.




 

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