jueves, 12 de noviembre de 2020

 DELICIAS DE BACALAO

CON CREMA DE PIÑONES

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Ingredientes para 6 personas 

1 Kilo de lomo de bacalao desmigado, 200 gramos de uvas pasas de corinto, 150 gramos de piñones tostados, 75 gramos de harina, 1 litro de leche, 2 cebollas medianas, 1 dcl. de aceite de oliva, 1 dcl. de nata liquida para cocinar, pizca de pimienta molida, pizca de curry, 75 gramos de mantequilla.

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Elaboración

En una olla ponemos el aceite, la cebolla picada fina y cuando esté tierna añadimos el bacalao desmigado las uvas pasas que tendremos puestas a remojo para que se pongan tiernas, salpimentamos cocinamos y reservamos en la misma olla.

Aparte ponemos la mantequilla derretida en otra olla a fuego lento, añadimos la harina y cocinamos unos minutos para que no sepa a cruda, seguido añadimos la leche, sal, pimienta molida, el curry y hacemos un bechamel que mezclamos con el bacalao rehogado, reservamos 1/3 de esta bechamel para hacer la crema de piñones, que se elabora con la nata, los piñones, un 1/3 del bechamel, si nos queda demasiado espesa la salsa agregamos un poco de caldo de pescado o agua, trituramos bien probamos de sal y  pasamos la salsa por un colador.

La pasta del bacalao lo ponemos en una fuente untada con un poco de aceite y la metemos en nevera para que enfríe.

Una ved fría la pasta de bacalao la cortamos con un molde en medallones, que se fríen rebozados en harina y huevo batido, deben de quedar nos dorados por ambos lados.

Ponemos la salsa en el fondo de cada plato y sobre la salsa los medallones de bacalao.







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