viernes, 30 de octubre de 2020

 PATATAS RELLENAS 

///////////////////////

Ingredientes pata 6 personas 

6 Patatas gordas 

200 Gramos de jamón 

75 Gramos de mantequilla en pomada

100 Gramos de queso rallado al gusto

200 Gramos de sobrasada mallorquina 

100 Gramos de nata liquida 

Sal, pimienta y nuez moscada

4 Yemas de huevo

1 Kilo de sal gorda

//////////////////////

Elaboración

En una bandeja para horno ponemos la sal gorda en el fondo, ponemos sobre ellas las patatas enteras sin pelar, se meten al horno y las damos vueltas varias veces.

Cuando estén tiernas se cortan por la mitad y las vaciamos con cuidado que no se rompan.

La pulpa que hemos sacado se mezclan con las yemas de huevo, la mantequilla, el jamón picado fino, la mitad del queso rallado,la sobrasada, la nata y sazonamos con la sal, la pimienta, la ralladura de la nuez moscada.

Mezclamos todo bien y rellenamos las patatas y terminamos con el resto del queso rallado.

Las colocamos en una fuente de horno y las metemos hasta que estén bien gratinadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario