domingo, 15 de noviembre de 2020

   PUERROS CON JAMÓN

///////////////////////

Ingredientes para 4 personas 

8 Puerros gruesos so lo el blanco

8 Lonchas grandes y finas de jamón serrano 

50 Gramos de queso rallado

 2 Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de harina 

500 ml. De leche 

Sal, pimienta negra molida

/////////////////////////

Elaboración

Limpiamos bien los puerros, quitamos la parte verde, lavamos bien con agua fresca y los colocamos sobre una fuente de cristal. Cubrimos los puerros con agua hirviendo, tapamos con fil y lo perforamos con la punta de un cuchillo 4 o 5 veces.

Introducimos la fuente en el micro ondas a temperatura máxima 12 minutas, dando la vuelta a mitad de la cocción, retiramos y reservamos.

Ponemos la mantequilla en un cuenco y lo metemos al microondas a temperatura máxima 40 segundos.

Retiramos el cuenco y añadimos la harina, la leche, mezclamos bien, salpimentamos. Metemos de nuevo el cuenco al microondas y cocinamos a temperatura máxima 4 minutos, moviendo de ved en cuando.

Escurrimos los puerros los colocamos en cima de papel de cocina para que absorba el agua, una ved bien secos envolvemos los puerros en las lonchas de jamón. Colocamos en una fuente rectangular y de cristal. 

Por ultimo cubrimos los puerros con la salsa, agregamos el queso rallado bien repartido por toda la fuente y metemos la fuente en el microondas a potencia máxima 1 minuto, retiramos y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario