miércoles, 25 de noviembre de 2020

MERLUZA A LA NAVARRA

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Ingredientes para 4 personas 

8 Filetes de merluza de 100 gramos cada uno 

2 Nueces de mantequilla 

4 Cucharadas de harina 

3 dl. De caldo de pescado

2 Cucharadas de salsa holandesa 

8 Cucharadas de salsa americana

4 Langostinos y 16 colas mas para presentar los platos

4 Champiñones 

1 Copa de whisky 

3 dl. De nata liquida 

Harina y huevo para rebozar

Aceite para freír, sal

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ELABORACIÓN 

Ponemos u cazo a fuego lento con las dos nueces de mantequilla derretida, echamos la harina y cocinamos, moviendo constante mente. Cuando empieza a tomar color se vierte el caldo de pescado, se mueve y se deja reducir, debe de quedar un poco espeso como una bechamel.

Cocemos con agua los champiñones con un poco de sal y enteros unos 5 minutos.

Una ved cocidos los trotiramos.

Ponemos un cazo con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos los langostinos que dejamos 3 minutos, sacamos, pelamos, y picamos.

Mezclamos la bechamel del principio, con la salsa holandesa, y los champiñones triturados,mezclamos bien en frío.

Sazonamos los filetes de merluza, ponemos el relleno en 4 de los filetes de merluza, y cubrimos con los otros 4 filetes, 

Rebozamos los 4 filetes rellenos con harina y huevo batido, y los freímos con el aceite,
que nos queden bien dorados.

Quitamos el aceite de la sartén, ponemos en ella las merluzas rellenas y se flambean con el whisky, añadimos la nata dejando reducir a la mitad. 

Añadimos la salsa americana dejando cocinar  1 minuto.

colocamos en cada plato una pieza de merluza, añadimos la salsa y acompañamos con unas colas de langostinos, a si los 4 platos.



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