sábado, 7 de noviembre de 2020

MERLUZA A LA VASCA 

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Ingredientes para 6 personas 

6 Rodajas de merluza limpias de escamas 

250 Gramos de almejas bien lavadas 

150 Gramos de colas de gambas peladas 

12 Espárragos 

3 Huevos duros en mitades 

3 Dientes de ajo fina mente picados 

1 Vaso de vino blanco de buena calidad 

1/2 Vaso de aceite de oliva virgen 

1 Vaso de caldo de pescado

Sal, harina, 

Perejil fina mente picado

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Elaboración

En una olla ancha ponemos el aceite a fuego lento. Cuando esté caliente, añadimos los ajos fina mente picados y antes de que se doren añadimos las rodajas de merluza salpimentadas y pasadas por harina.

Las cocinamos por los dos lados y añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca un poco y añadimos el caldo de pescado.

Cuando rompa a hervir añadimos las almejas bien lavadas, las gambas peladas y el perejil,

Dejamos hervir unos 10 minutos a fuego muy lento, y a la hora de servir a la mesa decoramos con los espárragos y los huevos duros cortados en mitades.






 

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