viernes, 16 de marzo de 2018

XUXOS O PEPITOS RELLENOS DE CREMA

Ingredientes

400 Gramos de harina extra
50 Gramos de mantequilla
50 Gramos de azúcar
10 Gramos de levadura prensada
1/2 Copa de licor de hierbas
1 Limón
3/4 Litros de aceite 1/2 decilitro de leche
1 Taza de desayuno  llena de crema pastelera
1/2 Litro de agua
4 Huevos

Elaboración

pondremos en un cazo la lavadura y la diluiremos con la leche templada, seguido añadimos 150 gramos de harina y formamos una  bola dejando la reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.

En un bol añadimos el resto de la harina y mezclamos con los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida la copa de licor, un poco de corteza de limón rallada, y el 1/2 litro de agua templada.

Seguido mezclamos bien  las dos masas y tapamos el bol y lo guardamos en un sitio templado una media hora. Pasado esté tiempo colocamos la pasta sobre la mesa espolvoreada con harina cortamos a trozos regulares y formamos unas tiras gruesas y largas dando les la forma característica y los freímos en abundante aceite caliente.

Una ved escurridos hacemos un corte en un lado del pepito y los rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con azúcar.



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