martes, 20 de marzo de 2018

BACALAO CON MEJILLONES EN SU SALSA

Ingredientes

4 Lomos de bacalao de unos 3000 gramos cada uno
1 kilo de mejillones limpios
Agua
Sal y pimienta
6 Escalonias
2 Dientes de ajo
1 Ramo de perejil fresco
1 Vaso de vino blanco seco
1/2 Vaso de aceite de oliva
1 Cucharada de harina
1/2 Cucharada de pimentón dulce de la vera
Unas  hebras de azafrán

Elaboración

Cocemos los mejillones limpios y cubiertos de agua, un poco de sal y pimienta, el vaso de vino blanco y cuando se abran colamos el caldo sacamos los mejillones de las conchas y reservamos.

En el aceite confitamos el bacalao y reservamos. En ese mismo aceite y en una olla pochamos las escalonias fina mente picadas y cuando estén doradas añadimos los ajos y el perejil machacado en un mortero con las hebras de azafrán  seguido la  harina rehogamos agregamos el pimentón rehogamos y añadimos el caldo de los mejillones hasta que nos quede una salsa no demasiado espesa, dejamos cocinar unos minutos probamos de sal y pasamos la salsa por colador fino.

Ponemos la salsa en una olla con los lomos de bacalao, los mejillones y la salsa dejando cocinar un par de minutos a fuego lento probamos de sal y colocamos cada lomo con su salsa y sus mejillones el los platos.



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