jueves, 1 de marzo de 2018

MERO AL HORNO

Ingredientes

1 Kilo de mero en un solo trozo
1/4 Litro de aceite de oliva
2 Cebollas
3 Tomates rojos
100 Gramos de zanahorias
1/2 Kilo de patatas peladas
1 Copa de vino blanco seco
1 Hoja de laurel
1/4 Litro de caldo de pescado
3 Dientes de ajo
1 Limón
Sal y pimienta blanca molida
Hierbas aromáticas
Alioli

Elaboración

Salpimentamos el mero y rociamos con el limón, colocamos el mero sobre el atadillo  de las hiervas aromáticas.

En una fuente para horno echaremos un chorro de aceite las cebollas peladas y cortadas en juliana fina, las zanahorias tan bien en rodajas, los ajos picados y la hoja de laurel.

Colocamos el pescado encima y lo metemos al horno 1 150 grados para que de haga poco a poco, cuando la cebolla tome color añadimos los tomates pelados y troceados y las patatas cortadas en rodajas finas de un centímetro de espesor y el vino blanco.

Cuando las patatas estén hechas las sacamos una fuente y comprobamos si el pescado está echo si así fuese lo pondremos al lado de las patatas y si le falta se un poco dejaremos unos 10 minutos mas en el horno.

Trascurrido este tiempo lo colocamos al lado de las patatas y listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario