viernes, 16 de marzo de 2018

FRICANDÓ DE BACA

Ingredientes

1 1/2 D e carne de ternera o buey
1 Cabeza de ajos
Un poco de tomillo
Perejil fresco
1 Hoja pequeña de laurel
1 Vaso de vino rancio
12 Almendras tostadas
2 Cebollas medianas
2 Tomates maduros
300 Gramos de setas variadas
Aceite  sal y pimienta
Harina
Agua

Elaboreción

Partimos la carne en trozos regulares salpimentamos pasamos por la harina los freímos con aceite fuerte y una ved fritos los pasamos a una cazuela de horno.

En el mismo aceite rehogamos las cebollas fina mente picadas los ajos ( reservamos 2 . Cuando la cebolla esté dorada añadimos los tomates, el laurel. el tomillo, perejil  en un ramillete y añadimos esta salsa a la cazuela don de tenemos la carne, rociando con el vino y un chorro de agua y dejamos hacer en el horno tapada la cazuela  a 180 grados una media hora.

Sacamos la cazuela añadimos las setas variadas, los dos dientes de ajo que reservamos con las almendras machacadas en un mortero mezclado con un poco de agua.

Rectificamos de sal y metemos otra ved la cazuela tapada al horno hasta que esté la carne tierna unos 30 minutos mas retiramos el ramos de tomillo y perejil y servimos.



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