domingo, 18 de marzo de 2018

TERNERA EN SALSA DE ALMENDRA

Ingredientes

1 Kilo de ternera propia para guisos
1 Vaso de vino blanco seco
Perejil picado
1 Rebanada de pan frito
12 Almendras tostadas o fritas
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Hoja de laurel 2
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Agua
1  Vaso de nata liquida
1 Copa de brandy

Elaboración

Cortamos la carne en trozos y marinamos con uno de los dientes de ajo machacados en un mortero reposando en nevera 30 minutos.

Ponemos una olla al fuego con la mitad del  aceite echamos la carne y rehogamos hasta que tome un color dorado, seguido añadimos la cebolla y el pimiento fina mente picado, el laurel, el otro ajo machacado en el mortero con el perejil y desleído con el vino blanco  y la copa de brandy  y la copa de nata liquida

dejando cocinar a fuego lento y tapado moviendo de ved en cuando.

Freímos la rodaja de pan hasta que esté bien dorada y la machacamos en el mortero junto con las almendras lo desleiremos con un poco de agua y lo incorporamos a la olla y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.

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