domingo, 18 de marzo de 2018

BRIOCHES

Ingredientes

300 Gramos de harina de fuerza
12 Gramos de levadura de cerveza
Sal
25 Gramos de azúcar
3 Huevos crudos
175 Gramos de mantequilla
1/2 Litro de leche

Elaboración

Echamos encima de una mesa de mármol 200 gramos de harina dejando un círculo en el centro y ponemos en el un poco de sal el azúcar y los huevos  ( guardando un poco de yema en un plato ) ,mezclamos todo bien hasta obtener una masa compacta.

En una olla pequeña echamos el resto de la harina haciendo tan bien un circulo en el centro y echamos en él la levadura de cerveza y la leche ligera mente tibia mezclamos  bien hasta que resulte una pasta espesa.

Tapamos la olla con un paño y colocamos en sitio tibio hasta que el contenido aya aumentado el doble. Seguida mentes uniremos las 2 pastas trabajando las con las manos y añadiendo le la mantequilla mezclamos bien unos 10 minutos procurando que la pasta se separe del mármol.

La pondremos en una vajilla espolvoreamos con harina y la tapamos con fil dejando la en un lugar templado para que la masa aumente el doble.

Trascurrido unos 3/4 de hora pondremos la masa encima de un mármol espolvoreado con harina y formamos unas  bola pequeñas poco mas que el tamaño de una nuez, las colocamos en moldes tipo madalenas engrasados con mantequilla y harina. Hacemos unos pequeños cortes en la parte de arriba.

Manchamos con la yema de huevo mojada en un poco de agua. Dejaremos los brioches en un lugar templado hasta que vuelvan a a aumentar el doble de volumen.

Seguida mente las metemos al horno a fuego moderado hasta que tengan un color dorado.



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