domingo, 4 de marzo de 2018

ALCACHOFAS CON ALMEJA Y JAMÓN

Ingredientes

1/2 Vaso de aceite de oliva
3 Dientes de ajo picados
1 Guindilla
41/2 Kilo de almejas
1 Cucharada de cebollino picado
100 Gramos de jamón picado
1 Copa de vino fino
12 Alcachofas con rabo en conserva de buena calidad
1 /2 Cucharada de harina

 Elaboración

Ponemos las almejas a remojo en agua  y sal una 1/2 hora seguido las escurrimos las lavamos y reservamos.

En una sartén  a fuego medio añadimos el aceite, los ajos, la guindilla y cuando estén dorados  agregamos la harina, rehogamos unos segundos añadimos el vino blanco, las almejas, el jamón, el cebollino.

Tapamos la sartén  y dejamos que se abran las almeja a fuego lento si hace falte añadimos un poco de agua. Nos debe de quedar una salsa fina no  demasiado espesa probamos de sal.

cortamos las alcachofas a lo largo con su rabo las calentamos un poco en su propio jugo, las colocamos en una fuente y las cubrimos con las almejas que ya tenemos hechas.


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