martes, 6 de marzo de 2018

NATILLAS A LA CATALANA

Ingredientes

1 Litro de leche
300 Gramos de azúcar
12 Yemas de huevo
1 Rama de canela
1 Corteza de limón
50 Gramos de fécula de maíz
1 Taza de las de café llena de leche
50 Gramos mas de azúcar

Elaboración

Ponemos una olla a fuego lento con  la leche,  los 300 gramos de  azúcar, las yemas, la canela y la corteza de limón y removemos con una espátula de madera.

Aparte diluimos la fécula de maíz en la taza de leche, la calentemos un poco al fuego y lo añadimos a la crema anterior mezclando lo muy bien sin dejar de mover.

Ponemos la crema en cazuelas de barro individuales y cuando esté casi fría espolvoreamos con los 50 gramos de azúcar y con una planche especial para estas ocasiones al rojo vivo tostamos el azúcar de forma que nos quede un caramelo sobre las natillas.




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